Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Актуально » Комментарий Президента Нотариальной палаты Чувашской Республики Елизаветы Соколовой к Посланию Главы Чувашской Республики Олега Николаева Госсовету Чувашии на 2021 год

10:22 03 февраля 2021 г.

Послание, с которым обратился 02 февраля 2021 года к Государственному Совету Чувашской Республики Глава Чувашской Республики Олег Николаев, - это целостный документ, четко определяющий задачи на ближайшую перспективу развития республики, и, прежде всего, на 2021 год, по всем направлениям ее жизнедеятельности, формированный на основе анализа показателей развития республики в 2020 году, и не только.

Одной из главных целей региональной и муниципальной властей Главой республики определено повышение благосостояния жителей нашей республики.

При этом, помимо определения широкого спектра задач по социально-экономическому развитию республики, Посланием определена необходимость дальнейшего развития в республике демократических принципов, как и дальнейшего развития гражданского общества и общественных инициатив.

В современных условиях - не только в Чувашской Республике, но и в целом в стране реализация государственных функций, качественное и эффективное выполнение своих обязанностей органами власти не может осуществляться в отсутствие обратной связи со стороны гражданского общества. На это также обращено внимание в Послании Главы.  В этой связи Главой республики подчеркивается, что выполнение озвученных им в Послании масштабных задач, а также их качество и содержание зависят от вовлеченности в процесс их реализации каждого жителя Чувашской Республики.

Созвучное не только требованиям изменений в законодательстве, но и времени, озвученное Главой республики требование в адрес органов исполнительной власти и местного самоуправления о сокращении количества предоставляемых гражданами документов до минимального, как и поручение о переводе к 2022 году не менее 25% государственных и муниципальных услуг в дистанционный формат, безусловно, своевременны и важны для обеспечения значительного улучшения качества жизни в республике.

Поэтому ценны утверждение Главы о невозможности эффективного выполнения государственных функций без собственной информационно-телекоммуникационной структуры и поручение выработать единый подход к созданию и развитию инфраструктуры электронного правительства.

Не остались при этом без внимания Главы республики и вопросы обеспечения качественным интернетом и сотовой связью всех жителей Чувашской Республики, а также их доступности независимо от того, где они проживают, ибо это весьма актуально как в связи активным применением в республике в период пандемии дистанционных (удаленных) форм обучения и работы, так и с внедрением сегодня во все сферы жизни информационных технологий, позволяющих гражданам получать в республике ряд услуг, в том числе нотариальных, в электронном формате.

Нотариальная палата Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика