Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Не стать участником оспоримой сделки поможет нотариус

09 октября 2017 г.

Не стать участником оспоримой сделки поможет нотариус

Издание «Московский Комсомолец» призывает граждан, планирующих покупать вторичное жилье, насторожиться. На рынке недвижимости появилась новая мошенническая схема. Нерадивые собственники сначала продают квартиру, а потом, прикрываясь психическим расстройством, подают иск в суд с требованием признать сделку недействительной. Зачем? Чтобы получить обратно уже не обшарпанную и непригодную для жилья недвижимость, а чистенькую и только что отремонтированную квартиру.

Чтобы защитить себя от таких мошенников, эксперты «МК» советуют оформлять сделку у нотариуса, в том числе в ситуациях, когда по закону нотариальная форма необязательна. Нотариус не только проверит все правовые нюансы, но и убедится, отдают ли отчет стороны договора в своих действиях, поясняют в Федеральной нотариальной палате. Кроме того, нотариус по пунктам разъясняет участникам сделки  все юридические последствия сделки. В ФНП рассказали и о видеокамерах в конторах, запись с которых может служить очень весомым доказательством правоты честного гражданина в суде. Кстати и сам по себе нотариально удостоверенный договор имеет повышенную доказательную силу. Оспорить его крайне сложно.

Идти к нотариусу стоит и ради удобства. Как сообщают на портале https://нотариат.рф, нотариус сам собирает все документы и сведения, а регистрация права собственности в этом случае занимает всего один день.

Первоисточник: http://infonex.ru/2766_ne_stat_uchastnikom_osporimoj_sdelki_pomozhet_notarius

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика