Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Выписывая доверенность, соблюдайте осторожность

30 июня 2020 г.

Доверенность – это юридический документ, круг применения которого очень широк. В «Российской газете» приведена статистика, в каких регионах доверенность удостоверяют чаще. Так, лидерами этой весны являются: Камчатка, где удостоверено 8,3 доверенности на тысячу человек, Магаданская область – 6,9, Санкт-Петербург – 6,8, за которым следуют Чукотка и ЯНАО. Однако, несмотря на широкое использование, нотариусы рекомендуют внимательно и осторожно подходить к выдаче документа.

Около 30% всех доверенностей, которые удостоверяют нотариусы, дают поверенным право распоряжаться недвижимостью или регистрировать право собственности. Нередко доверенность выписывается на посредника в процессе продажи жилья. Только далеко не всегда люди задумываются, что, получив доверенность, поверенный может заключать сделку на любых условиях при продаже недвижимости, указывать любую стоимость. А собственник жилья в итоге теряет и недвижимость и деньги.

 Поэтому следует тщательно подходить к выдаче доверенности, а ещё лучше проконсультироваться с нотариусом. «Возможность в любой момент обратиться к нотариусу — квалифицированному юристу, действующему объективно и независимо, отвечающему за свою работу, дает гражданам гарантию соблюдения их прав и законных интересов при совершении ими юридически значимых действий», — подчеркнул президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик.

 При оформлении доверенности нотариусы советуют ограничить список полномочий поверенного во избежание ненужных рисков, а также выдавать доверенность на конкретный срок, которых необходим для выполнения задуманного. Нотариусы советуют выдавать доверенность сроком не более чем на один год. При этом если поверенный выполнил необходимое по доверенности действие, то документ лучше отменить. Сделать это без проволочек и ненужных действий можно, обратившись в любую нотариальную контору. Нотариус внесет сведения в Единую информационную систему нотариата, и по закону на следующий день считается, чтовсе заинтересованные лица уведомлены о том, что доверенность аннулирована.

 Сведения о действующих и отмененных доверенностях поступают на сервис проверки доверенностей Федеральной нотариальной палаты. Этот и ряд других электронных сервисов и реестров нотариат создалза свой счёт, чтобы граждане получили надежные инструменты для защиты своих законных прав и интересов.

Первоисточник: http://set-info.ru/news/society/vypisyvaya-doverennost-soblyudajte-ostorozhnost

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика