Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Поправками в ГК и закон об ООО нотариусам придаются новые полномочия

11 августа 2020 г.

Поправками в ГК и закон об ООО нотариусам придаются новые полномочия

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Гражданский кодекс РФ и в закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» (тексты здесь и здесь). Новыми законами оптимизируется процедура выхода участника из ООО, а на нотариусов возлагаются дополнительные функции по ее сопровождению.

 Новый порядок выхода участника из ООО предусматривает, что вся процедура — от удостоверения такого решения до регистрации изменений в государственном реестре — находится под контролем и ответственностью нотариуса. Отныне нотариус будет не только удостоверять заявление участника о выходе из общества, но и направлять необходимые документы в ФНС в цифровом виде, разъясняет нововведения Федеральная нотариальная палата. Заявление о внесении изменений в ЕГРЮЛ нотариус отправит не позднее двух рабочих дней после удостоверения факта выхода. Кроме того, нотариус также передает удостоверенное им заявление о выходе и копию заявления, которое он направил в ФНС, непосредственно обществу. Документы могут быть направлены как на почтовый, так и на электронный адрес компании, указанный в ЕГРЮЛ, не позднее одного рабочего дня с момента отправки заявления в ФНС.

 Также внесены корреспондирующие изменения в п. 2 ст. 94 ГК РФ, корректирующие действующий подход к определению момента перехода доли вышедшего участника к компании. Предусматривается, что такой переход будет осуществляться с даты получения обществом заявления его участника о выходе или даты внесения соответствующей записи в реестр — в зависимости от того, какая из указанных дат наступила ранее. Благодаря такой норме оптимизируется и порядок определения действительной стоимости доли участника, который покинул ООО. Отныне финальной датой отчетного периода, на основании которого будет производиться расчет, будет считаться день, предшествующий дню официального перехода доли вышедшего участника к ООО.

 Ранее ООО должны были сами направлять в ФНС сведения о выходе того или иного участника. В связи с этим нередко возникали умышленные задержки в регистрации сведений. Это позволяло обществу откладывать исполнение обязательства по выплате вышедшему участнику стоимости его доли в уставном капитале компании на неопределенный срок или вовсе уклоняться от него.

Первоисточник: https://legal.report/popravkami-v-gk-i-zakon-ob-ooo-notariusam-pridajutsja-novye-polnomochija/

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика