Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Публикации » Нотариус всё чаще удостоверяет решения органов управления юрлиц

10 августа 2020 г.

Нотариус всё чаще удостоверяет решения органов управления юрлиц

Данные статистики, предоставленные Федеральной нотариальной палатой (ФНП), свидетельствуют о том, что всё больше представителей бизнеса стремятся защитить свои права и собственность. Поэтому количество случаев обращения к нотариусу за удостоверением решений органов управления юрлиц неуклонно растет из года в год.

 Так, в 2019 году нотариусы удостоверили более 39 000 решений органов управления юридических лиц и состава их участников. В свою очередь статистика первой половины текущего года показала, что интерес к этому нотариальному действию значительно вырос: более 54000 решений органов управления удостоверено нотариусами уже к середине июня. С учетом пандемии и ограничительных мер, из-за которых деловая активность в стране испытала серьёзный спад, это свидетельствует о том, что предприниматели стремятся максимально обезопасить свою собственность и интересы, поэтому обращаются к нотариусу.

 При удостоверении решений органов управления юрлиц, таких как протокол собраний участников ООО, нотариус выступает гарантом законности этих документов и достоверности сведений, которые поступают в ЕГРЮЛ. Это позволяет избежать таких рисков как неправомочное представительство на собрании, подмена протокола, незаконное использование имущества фирмы, принятие решения под давлением и т.п. Одним из наиболее частых противоправных действий является поддельное решение о смене генерального директора компании, что позволяет мошенникам получить доступ и похитить активы предприятия. Не стоит забывать и том, что сейчас преступники всё чаще используют цифровые технологии, например, поддельные цифровые подписи, которые позволяют направлять сведения в ФНС удаленно. Нотариальное удостоверение протокола собрания участников компании позволяет избежать таких уловок со стороны преступников, тем более что нотариус сам направляет сведения в ФНС в электронном виде, что  удобно для заявителей.

 Всё больше гражданский оборот переходит на цифровой формат, а наличие у нотариата Единой информационной системы (ЕИС) делает обращение к нотариусу более привлекательным. ЕИС нотариата позволяет обеспечить надежное хранение юридически значимых сведений, а работа нотариуса в режиме «одного окна» делает обращение к нему более комфортным и экономит время при оформлении документов. В ЕИС существует реестр списков участников обществ с ограниченной ответственностью, и компании могут обратиться к ФНП, чтобы передать ответственность за ведение списка участников. Таким образом, у всех участников ООО будет доступ к этому списку, несмотря на качество их отношений с генеральным директором.

 Не стоит также забывать, что нотариус несёт полную имущественную ответственность за свою профессиональную деятельность, которая имеет многоступенчатую систему страхования, что позволяет гарантировать полную компенсацию ущерба.

Первоисточник: https://ufirms.ru/news/russia/notarius-vsyo-chashhe-udostoveryaet-reshen.html

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика