Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Нотариальная палата Чувашской Республики

27 апреля – День нотариата Российской Федерации

27 апреля - «День нотариата»

«День нотариата» - корпоративный праздник нотариального сообщества России, учрежденный 13-14 апреля 2007 года Собранием представителей Нотариальных палат субъектов Российской Федерации учрежден.

Дата 27 апреля была предложена Собранию Комиссией Федеральной нотариальной палаты по исследованию исторического наследия Российского нотариата, изучившей данный вопрос. Комиссией отмечена обоснованность и целесообразность ассоциировать дату учреждения праздника с моментом появления в России института нотариата как отдельного правового института с признанием государством всех его идентифицирующих признаков, функций, связав ее с датой принятия в Российской империи «Положения о нотариальной части» 14 апреля 1866 года. По мнению Комиссии, именно с этого момента в России произошло не только признание самого института нотариата как отдельного правового института, но и учреждена структурированная система нотариальных органов для нотариального обслуживания населения на всей территории России.

Поддержав предложение Комиссии, с учетом положений декрета СНК «О введении в Российской Республике западноевропейского календаря» от 24 января 1918 года решением Собрания принято считать датой праздника нотариального сообщества – 27 апреля, а корпоративный праздник назвать - «Днем нотариата», что будет демонстрировать приверженность к этому празднику всех нотариусов России, работников нотариальных палат и контор.

Нотариальная палата Чувашской Республики
428003, г. Чебоксары, ул. Гагарина, 3
Телефон: (8352) 62-28-64
http://notpal.ru