Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Из истории

Международный день защиты детей.


Международный день защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и о бразования на демократической основе.
Примеры того, как больно Вторая Мировая война, самая разрушительная из всех, какие знало человечество, ударила по детям всех стран можно приводить бесконечно. Но вот война закончилась. Постепенно на месте пепелищ стали строиться новые города и села, слово «выжить» в сознании людей заменилось словом «жить». Опыт тех кровопролитных лет не прошел бесследно, военное поколение всерьез задумалось о безопасности человеческой жизни, особенно детской.
Тогда в Париже состоялся первый женский Конгресс, результатом которого было признание необходимости обеспечить безопасность жизни каждого ребенка. Спустя несколько лет после конгресса, в ноябре 1949 года, Международная демократическая федерация женщин принимает решение — ежегодно 1 июня отмечать как День защиты детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Первый Международный день защиты детей проведен в 1950 году в 51 стране.
Этот день не только шумные и веселые празднования для детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования справедливого и благополучного общества.

1 июня - Международный день защиты детей

Международный день детей — один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня.

По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Дуань-у цзе (Фестиваля лодок-драконов), дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

После Второй мировой войны, когда проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны, в 1949 году в Париже состоялся конгресс женщин, на котором прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. Через год, в 1950 году 1 июня был проведен первый Международный день защиты детей, после чего этот праздник проводится ежегодно.

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика