Обычная версия сайта   Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
Нотариальная палата Чувашской Республики

О ветеранах нотариата

Говоря сегодня о нотариате, о его жизнедеятельности и перспективах, было бы неправильно не сказать о людях, работающих в нотариате.

Нотариат Чувашской Республики богат яркими, умными, интересными людьми, которые не только что в него пришли. Они болеют проблемами нотариата, безумно его любят, посвятили ему свою жизнь. Очень много среди них тех, кто начинал работать еще государственным нотариусом за мизерную заработную плату, в жутких условиях.

Придя во внебюджетный частный нотариат, эти нотариусы показали себя такими же самоотверженными, преданными нотариату.

 

Ротманова Нина Германовна

 

Ротманова Нина Германовна родилась 06 мая 1954 года в городе Канаш Чувашской Республики,  имеет высшее юридическое образование, закончила в 1984 году Казанский государственный университет имени В.И. Ленина-Ульянова по специальности «Правоведение». С декабря 1974 года по январь 1975 года  работала нотариусом Урмарской государственной нотариальной конторы,  старшим нотариусом Алатырской государственной нотариальной конторы. С  июня 1982 года по февраль 1985 года на  Ротманову Н.Г. было возложено исполнение обязанностей старшего нотариуса Первой Чебоксарской государственной нотариальной конторы. В феврале 1985 года она назначена старшим государственным нотариусом Первой Чебоксарской государственной нотариальной конторы, где проработала до октября 1994 года.  Приказом Министерства юстиции Чувашской Республики от 26 сентября 1994 года за № 133-Л Ротманова Нина Германовна наделена полномочиями нотариуса, занимающегося частной практикой с 15 октября 1994 года в городе Чебоксары Чувашской Республики, где и продолжает работать в настоящее время.

За период работы Ротманова Н.Г. проявила себя высококвалифицированным специалистом, уделяющим много внимания  подготовке кадров, повышению квалификации нотариусов:

Неоценим вклад Нины Германовны в становлении внебюджетного нотариата республики. Являясь с момента образования Нотариальной палаты Чувашской Республики ее вице-президентом Ротманова Н.Г. ведёт большую общественную работу, активно участвует в организации и проведении собраний и семинарских занятий; изучает, внедряет и распространяет положительный опыт работы нотариусов; охотно делится своим богатым опытом работы с молодыми специалистами.

Ротманова Нина Германовна, являясь членом Нотариальной палаты Чувашской Республики, пользуется заслуженным уважением среди коллег и граждан. За добросовестное отношение к работе и достигнутые успехи Ротманова Н.Г. неоднократно поощрялась.

В 2001 году Ротманова Н.Г. награждена Министерством юстиции Российской Федерации медалью имени  Анатолия  Кони.

Ротманова Н.Г. награждена в 2003 году Почетной грамотой Управления Министерства юстиции Чувашской Республики,  Благодарностью Нотариальной палаты Чувашской Республики в связи с 10 – летием возрожденного нотариата за вклад в его развитие и в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц; в 2005 году ей вручена Грамота Нотариальной палаты Чувашской Республики; в 2007 году за заслуги в становлении и развитии небюджетного нотариата в Чувашской Республике, а также за вклад в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц и многолетний добросовестный труд Ротманова Н.Г. награждена Федеральной нотариальной палатой нагрудным знаком «За заслуги перед нотариатом»; в 2009 году Ротманова Н.Г. награждена Почетной грамотой Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике, медалью «За добросовестный труд в нотариате» второй степени, в 2009 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики».

Являясь членом Правления Нотариальной палаты, Нина Германовна возглавляет Комиссию по методической работе и повышению квалификации нотариусов Чувашской Республики. Нотариусы республики считают работу Методической комиссии крайне необходимой для нотариальной практики и  дорожат этой комиссией, так как в ее функцию входит выработка решений по наиболее сложным вопросам профессиональной деятельности, разработка методических рекомендаций, связанных с применением законодательства. Идеи Нины Германовны весомы в работе этой комиссии, она является  достойным ее руководителем.

 

Николаева Нина Леонидовна

 

Николаева Нина Леонидовна, 1955 года рождения, имеет высшее юридическое образование, закончила в 1985 году Ивановский государственный университет.

Нина Леонидовна активно участвовала в процессе развития и становления внебюджетного нотариата в Чувашской Республике. С 1987 по 1992 года работала на разных должностях в Министерстве юстиции Чувашской Республике,  курирующих вопросы нотариата. В декабре 1995 года назначена на должность нотариуса, занимающегося частной практикой в городе Новочебоксарске Чувашской Республики и осуществляет нотариальную деятельность  в данном нотариальном округе до настоящего времени.

За период работы Нина Леонидовна зарекомендовала себя в нотариальном сообществе как мудрый, справедливый, всеми уважаемый нотариус и высококвалифицированный специалист. Свои знания и накопленный опыт умело применяет на практике и передает другим нотариусам.  У нее редкое качество – забота о всех членах коллектива. Она преуспела в установлении взаимопонимания и добрых отношений со всеми членами нотариального сообщества. Нотариусы Чувашской Республики видят в Нине Леонидовне уравновешенного, неординарного человека и безраздельно ей доверяют. Она достойно представляет нотариусов республики в Комиссии профессиональной чести нотариусов Чувашской Республики, руководителем которой является.

Сколько лет Нина Леонидовна работает нотариусом, столько она и беспокоится о простых людях, о том, как помочь им, как сделать пребывание у нотариуса комфортным: особое внимание уделяет техническому оснащению нотариальной конторы.

С 1996 – 2001 гг. Нина Леонидовна являлась членом Правления Нотариальной палаты Чувашской Республики, руководила работой созданной в 1999 году комиссии по этике, а также созданной в 2001 году комиссии, рассматривающей и обобщающей вопросы, связанные с оформлением и регистрацией сделок с недвижимым имуществом и правами на недвижимое имущество.  С 2003 по 2006 года  являясь членом комиссии по повышению квалификации нотариусов и по работе со стажёрами оказывала коллегам помощь в выработке решений по сложным вопросам и в формировании практики. С 2007 года Николаева Н.Л. возглавляла комиссию, осуществляющую контроль за состоянием помещений и оборудования нотариальных контор Чувашской Республики, и комиссию по уничтожению испорченных бланков установленного образца и по обеспечению сохранности и надлежащего использования бланков установленного образца.

За добросовестное отношение к работе и высокий уровень выполнения профессиональных обязанностей Николаева Н.Л. неоднократно поощрялась:

- в 2003 году ей объявлена Благодарность Нотариальной палатой Чувашской Республики в связи с 10 – летием возрожденного нотариата, за вклад в его развитие и в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц;

- в 2007 году за высокий профессионализм, активное участие в общественной жизни Нотариальной палаты награждена Федеральной нотариальной палатой Почетной грамотой;

- в 2009 году награждена медалью «За добросовестный труд в нотариате» третьей степени, нагрудным знаком «За заслуги перед нотариатом», Почетной грамотой Министерства юстиции Чувашской Республики;

- в 2010 году награждена Почетной грамотой Министерства юстиции Российской Федерации.

Молодым нотариусам есть на кого равняться, к чему стремиться, чтобы быть достойными коллегами нотариусов старшего поколения.

 

Федорова Эмилия Анатольевна

 

Федорова Эмилия Анатольевна, 1953 года рождения, имеет высшее юридическое образование: в 1988 году закончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

Получив в республике одна из первых лицензию на право нотариальной деятельности  - в апреле 1993 года Эмилия Анатольевна в соответствии с ее заявлением  назначена в январе 1994 года на должность нотариуса, занимающегося частной практикой в Новочебоксарском  нотариальном округе Чувашской Республики.

Федорова Э.А. проявила себя нотариусом, обладающим высоким профессионализмом. За время работы нотариусом в Новочебоксарском нотариальном округе республики зарекомендовала она себя как грамотный специалист, профессионально исполняющий свои обязанности.  Свои знания и накопленный опыт Эмилия Анатольевна умело применяет на практике и передает другим нотариусам.

Федорова Э.А. является  активным участником жизнедеятельности Нотариальной палаты: с 1994 – 2003 гг. она - член Правления Нотариальной палаты Чувашской Республики, с 1997-2003гг. - член комиссии по уничтожению испорченных бланков доверенностей на автотранспортные средства; с 2001-2003 гг. руководила работой комиссии по рассмотрению и обобщению вопросов, связанных с результатами проверок деятельности нотариусов, а также комиссией по этике; с 2003-2006 гг. член комиссии по работе с обращениями нотариусов в Нотариальную палату Чувашской Республики с вопросами профессиональной деятельности, с 2007 г. по  2009 г.  - член комиссии по обеспечению защиты социальных и профессиональных прав нотариусов  Чувашской Республики, с 2007 г.по настоящее время является  членом комиссии профессиональной чести нотариусов Чувашской Республики.

За высокий уровень выполнения профессиональных обязанностей Эмилия Анатольевна неоднократно поощрялась и награждалась:

- 13 ноября 1982г. Почетной грамотой  Министерства юстиции ЧАССР;

- 10 декабря 1982 г.  Благодарностью Министерства юстиции ЧАССР;

- 08 февраля 1983 Почетной грамотой Министерства юстиции ЧАССР;

- 02 марта 1985 г. Благодарностью Министерства юстиции ЧАССР;

- 05 октября 1992 г. Грамотой Министерства юстиции Чувашской Республики;

- 25 февраля 2002 г. Грамотой Нотариальной палаты Чувашской Республики;

- 16 мая 2003 г. Благодарностью Нотариальной палаты Чувашской Республики;

- 16 мая 2003 г.  Грамотой Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике;

- в 2003 году в связи с 10 – летием возрожденного нотариата за вклад в его развитие и в обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц, медалью «В память 200-летия Минюста России»;

- за активную и добросовестную работу в комиссии профессиональной чести нотариусов Чувашской Республики в 2005 году Благодарностью Нотариальной палаты Чувашской Республики;

- в 2008 году Почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты.

- в 2009 году награждена медалью «За добросовестный труд в нотариате» первой степени.

Сейчас, когда уже позади 16 лет работы во внебюджетном нотариате, Эмилия Анатольевна рада, что не ошиблась в своих ожиданиях. За ее знания, за ее характер, за активную жизненную позицию Эмилию Анатольевну любят, уважают, ценят коллеги.

 

Ершова Зоя Сергеевна

 

Ершова Зоя Сергеевна, 11 декабря 1933 года рождения, имеет высшее юридическое образование: в 1972 году закончила Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «Правоведение».

Зоя Сергеевна в нотариате с марта 1992 года, после стажировки в Первой чебоксарской нотариальной конторе 17 марта 1992 года она была назначена государственным нотариусом Аликовской государственной нотариальной конторы.

Глядя на эту энергичную женщину, поражаешься: откуда же берется столько сил?! Может быть, судьба ей так благоволила?! У Зои Сергеевны есть свое объяснение – это многочисленные жизненные трудности ее закалили.

Трудовую деятельность Зоя Сергеевна начала 04 сентября 1954 года в должности сменного мастера на заводе. Работала главным инженером, директором пенькозавода, была избрана секретарем Аликовского райкома КПСС, работала инструктором орготдела райкома партии. Служебные обязанности всегда занимали столько свободного и рабочего времени, что некогда было подумать о себе, что у тебя есть семья, желания.

Все знают сколько энергии, сил и молодого задора у Зои Сергеевны.

11 декабря 2011 года Зое Сергеевне исполняется 78 лет. Несмотря на возраст, Зоя Сергеевна активно участвует в общественной жизни Нотариальной палаты, делится с молодыми коллегами жизненным опытом.

Нотариальной палатой Чувашской Республики Зое Сергеевне в 2003 и 2009 годах объявлены благодарности.

 

Нотариальная палата желает Всем ветеранам нотариата здоровья, счастья, успехов и долголетней работы в нотариате на благо граждан!

 

 

 

Нотариальная палата Чувашской Республики
428003, г. Чебоксары, ул. Гагарина, 3
Телефон: (8352) 62-28-64
http://notpal.ru